Judul Buku : Variasi Pempek dan Siomay
Penulis : Tim Dapur Demedia
Penerbit : Demedia Pustaka
Cetakan : Cetakan I, 2008
Tebal : 49 Halaman
Tempat Beli : Gramedia Pemuda Semarang
Tanggal Beli : 27 Januari 2013
SINOPSIS :
Pernah dengar nama pempek? Makanan populer khas Palembang ini sangat populer dan banyak penggemarnya. Siomay juga sama saja. Kedua makanan ini sebenarnya hasil serapan dari budaya kuliner cina. Bahkan konon, nama pempek berasal dari kata “..pek apek”, yaitu panggilan bagi penjual makanan ini yang kebanyakan warga keturunan Cina. Siomay dan pempek bisa dibilang serupa tapi tak sama. Bahan dasar penyusunan mirip, namun bumbu pelengkap ketka menyantapnya berbeda. Keduanya sama-sama lezat.
Anda bisa membuat sendiri pempek dan siomay dengan panduan buku ini. Beberapa rahasia resep pempek dan siomay populer termuat di dalamnya. Cara membuatnya praktis dan sama sekali tidak sulit. Nah, kini Anda siap memberi kejutan istimewa untuk keluarga Anda.
0 komentar :
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !